201303040123 发表于 2015-7-4 14:50:49

没人汉化性格,那就此贴作废吧。

此贴已作废。

201303040123 发表于 2015-7-4 14:51:52

我要先汉化Eloquent(简体)/男/,大致完成时间3天以后。

girron 发表于 2015-7-4 16:39:34

201303040123 发表于 2015-7-4 14:51 static/image/common/back.gif
我要先汉化Eloquent(简体)/男/,大致完成时间3天以后。

弱弱的回复问一句,以上性格该如何安装才是最正确的方法?

201303040123 发表于 2015-7-4 16:59:24

girron 发表于 2015-7-4 16:39 static/image/common/back.gif
弱弱的回复问一句,以上性格该如何安装才是最正确的方法?

jg2p开头的文件放本体data,jg2e开头的文件放编辑器data

月夜枫林 发表于 2015-7-4 17:00:26

翻译的时候要把代码转成简体中文,否则翻译不成功会全是乱码的,我用的Notepad++这个程序打开的LST文件,修改下格式,修改方法:
格式—编码字符集—中文—GB2312(这个是简体中文,另一个是繁体中文)。

月夜枫林 发表于 2015-7-4 17:01:32

201303040123 发表于 2015-7-4 14:51 static/image/common/back.gif

静性格的已经搞好了,直接复制了文本过来我去发上来,顺便找找有没有人以前下了皇性格的汉化{:H5_232:}

201303040123 发表于 2015-7-4 17:12:14

月夜枫林 发表于 2015-7-4 17:00 static/image/common/back.gif
翻译的时候要把代码转成简体中文,否则翻译不成功会全是乱码的,我用的Notepad++这个程序打开的LST文件,修 ...

换成中文代码后是不是直接把英文换成中文

月夜枫林 发表于 2015-7-4 17:18:39

201303040123 发表于 2015-7-4 17:12 static/image/common/back.gif
换成中文代码后是不是直接把英文换成中文

不是呀(还是需要自己动手把英文翻成中文的),是换成适合中文的环境这样才能汉化成功,比如中文环境下运行繁体游戏会出现乱码的情况。
顺便说明一个特殊情况:@这个字符是插入其taNPC名字的,例句:与 @ 离的远一些。
@两边都要有空格。

201303040123 发表于 2015-7-4 17:28:25

月夜枫林 发表于 2015-7-4 17:18 static/image/common/back.gif
不是呀(还是需要自己动手把英文翻成中文的),是换成适合中文的环境这样才能汉化成功,比如中文环境下运 ...

下次说话一定要说清楚具体操作,一节节地给我说,我也只能一节节理解。
话说没有除@以外的特殊情况了吧。

月夜枫林 发表于 2015-7-4 17:33:09

201303040123 发表于 2015-7-4 17:28 static/image/common/back.gif
下次说话一定要说清楚具体操作,一节节地给我说,我也只能一节节理解。
话说没有除@以外的特殊情况了吧。 ...

没有了,注意断句就好了英化的符号「」是开头到结尾,如果一句话只有「    没有 」,说明后面还有文字
然后就是几个事件(成为恋人,分手,怀孕等),是不在「」之内的属于特殊情况。

月夜枫林 发表于 2015-7-4 20:13:51

建议你建个汉化群。。。另外这贴子能前置么。。。

201303040123 发表于 2015-7-4 20:54:26

月夜枫林 发表于 2015-7-4 20:13 static/image/common/back.gif
建议你建个汉化群。。。另外这贴子能前置么。。。
还是现在论坛QQ群招人,汉化帖子前置我跟版主沟通一下吧。

幽幽子俺の嫁 发表于 2015-7-4 23:22:37

LZ想问一下,最近你发的这些新性格是不是只能支持原版日文还是其ta版本?我自用的是12.5繁体汉化,但一加新性格游戏直接就崩溃了,无奈..

girron 发表于 2015-7-5 00:35:22

201303040123 发表于 2015-7-4 16:59 static/image/common/back.gif
jg2p开头的文件放本体data,jg2e开头的文件放编辑器data

我就是这么放的,可是还不行,难道是版本问题?要原版还是说汉化简体或者繁体?又或者跟2D或者3D解码有关?

201303040123 发表于 2015-7-5 08:15:51

girron 发表于 2015-7-5 00:35 static/image/common/back.gif
我就是这么放的,可是还不行,难道是版本问题?要原版还是说汉化简体或者繁体?又或者跟2D或者3D解码有关 ...

出现什么状况,你要说清楚啊,如果是乱码,那就是安装环境(繁体装简体)。怎么会跟解码有关
页: [1] 2
查看完整版本: 没人汉化性格,那就此贴作废吧。